Каждый из нас ангел,
но только с одним крылом.
И мы можем летать,
только обнявшись
друг с другом.
Лучано де Кресченцо
Мечта бессмертна и наивна,
Порой, мечтая о любви,
Мы ищем призраки из жизни,
Лишь той мечты,
Своей несбыточной мечты…
Ольга Орсеньева
Я искренне хочу, чтобы все Женщины Мира были СЧАСТЛИВЫ
ПРОЛОГ
Женщина Мира, ей может стать каждая из Вас, Милые Женщины. Та, которая хочет меняться и идти вперед, не с поднятой головой, а с открытым сердцем и чистой душой. Не сбивая на своем пути ничего и не разбивая сердца, а наоборот, вдохновляя и согревая души, не с шармом, а с Миром. Не с длинными ногами на шпильках, а с длинной дорогой, красой, улыбкой и милым весенним лицом, свежим взглядом, открытыми большими глазами, нежными руками, а самое главное – умеющая понимать, любить и ценить.
Мужчины, никто вас не упрекает в том, что все так в нашем мире случилось, что женщины не те, и вы тоже, как и многие из них, ищете ту одну, единственную и неповторимую, ту, ради которой готовы на все. Но помните, в том, что происходит сейчас, виноваты только мы, мы сами, женщины, женщины Вселенной.
И я думаю, что вскоре мы все поймем это и начнем исправляться и может быть тогда, вы полюбите нас еще сильнее, еще больше, еще откровеннее…
С любовью, Ольга Орсеньва!
1 БЕЗУМИЕ ЛЮБВИ
Фелейла не понимала, к какой гавани она держит путь, она знала, что на улице осень, но так и не осознавала, какое время года у нее в душе. Голоса, мысли, думы разрывали и ее сердце, и ее душу, и ее мозг. Но здравый смысл в ее голове еще присутствовал. Так и жила, храня где-то глубоко свои ощущения, свои чувства, боясь сказать о том, что у нее внутри кому-либо, потому что опасалась непонимания со стороны людей, боясь, что это может привести к стационару в больнице для душевнобольных.
Возвращаясь домой с работы, она не знала чем бы себя занять, сериалы смотреть уже надоело, телевизор тоже уже напрягал, нужно было просто отвлекаться от своего мира, прибывать в реальности, а не погружаться в себя. Она решила, что с завтрашнего дня начнет осуществление своей мечты, поиски второй половинки в Интернете и чтобы не было скучно по вечерам читать разную «умную» литературу. Не один раз она слышала, что молодые девчонки уезжали за границу, выходили замуж и были счастливы. По своей наивности, Фелейла верила, в это, да, по статистике, один брак из десяти удавался, а многим приходилось возвращаться на родину, либо искать пристанище, там на чужбине. Но она была еще молода, и не думала, что так бывает, ведь она верила в сказку, как и многие из нас…. Верят в нее до сих пор.
Работа в рекламном агентстве особого удовольствия не приносила, но были и свои плюсы, часами можно было просиживать в Интернете в поисках «счастья». Так прошло полгода, болтовня с мужчинами, переписка, дурацкие виртуальные поцелуйчики, флирты, реальные встречи, не приводящие ни к чему… но она же искала… искала того единственного, к которому хотела уехать, бросить все и всех, как ей казалось, начать новую жизнь, и все.
«Пусть родные сами остаются себе и сами борются и живут, как хотят, а я уеду» – твердила себе Фелейла.
Она забрасывала стрелы Амура практически во все страны мира, за исключением некоторых, как ей казалось, ненужных… Но как раз-таки она ошиблась. На одной из стран, которые она вычеркнула, 13 февраля 2007 года, по прошествии полугода как она засела в Интернет, упал ее взгляд.
Она подумала, а почему бы и нет, она очень хорошо запомнила эту дату. Эта страна была Израиль – страна обетованная, «Holly land», Святая Земля. Она тогда еще много не знала, была сереньким мышонком, зелененьким лягушонком, просто девочкой из «далекой» страны в центре Европы.
- Привет, давай познакомимся! – как обычно она это писала, не раз и многим мужчинам в сети.
Но здесь же было преддверие Дня Всех Влюбленных – Дня Святого Валентина. Она подумала, а почему бы не поздравить его с этим Праздником. Сказка – ложь, но в ней намек… Так и она решила бросить вызов, пойти по пути наименьшего сопротивления, взять мужчину добротой, лаской, любовью. Но в ней не было на тот момент этих чувств. Нет, они были, но не так себя проявляли и не так она себя вела, как надо было. Мечта-то какая была какой у нее – уехать, а так не строят свою жизнь, так не находят свою любовь.
Искала она исключительно по странам, мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, которые в данный момент на сайте, с которыми бы уже сейчас можно было завязать разговор, вступить в виртуальный контакт, омут, круговорот. Неважно кто как это назовет, вести переписку и находить… свою судьбу…
- С Днем Святого Валентина! – добавила она – Пусть Любовь будет как Солнце. Виртуальный смайлик «улыбочка».
Мужчина симпатичный, зовут Мишель, страна – Израиль, небольшой городишко, неподалеку от Тель-а-Вива, столицы Святой Земли. Ищет: любовь, девушку для создания семьи, любовницу. В общем, как и все.
«Но что-то же меня в нем цепляет», – подумала Фелейла, но что, она пока что еще этого не понимала, но чувствовала, что что-то есть…
Спустя время, она поняла, что ищет мужчину, похожего на ее мечту, нарисованного ею, но так не бывает, и она этого не понимала. Испытав, как ей казалось, безответную любовь, когда она еще училась в Колледже, она пыталась найти человека, внешне похожего на того, которого она так любила… Но которому ее любовь была не нужна, да и не любила она вовсе его. Не любила, просто позарилась на его деньги, на его автомобиль, на его ораторские способности, но только не на него самого.
«А может и вовсе не понимаю, что такое любовь, что значит любить и быть любимой». – подумала Фелейла.
Это не должно быть безумием, одержимостью, но у нее получалось все именно так и безумие, и одержимость, и желание быть вместе до такой степени, что ни о чем больше не могла она и думать.
Мишель ответил:
- Привет, давай познакомимся!
Фелейла обрадовалась, вот немного завязывается разговор. И сегодня такой День! «А может он моя судьба, может, у меня получилось – и я совсем скоро уеду, и все у меня будет хорошо».
Как ей показалось, человек не был расположен к разговорам о себе, флиртовать не против, а вот серьезно, пока что от него ничего не добьешься. Но она не собиралась сдаваться, она же ищет, она же «козерожка». И тем более это только начало знакомства.
«Я его завоюю, покорю». – сказала она себе. Только не понимала почему именно он и почему именно его выбрала ее душа.
Столько просидеть в сети, и ни к одному человеку видя лишь его на фотографии такого не чувствовать. Но к Мишелю она не была безразлична, его образ и стиль общения уже засели в ней, она была полна мыслей и идей. Два человека, две стороны медали стали вести борьбу в ней, одна говорила: как можно не видя человека что-либо чувствовать, а другая говорила – что его душа очень близка твоей душе.
«Но ничего, мы справимся, мы сильные» – сказала себе Фелейла…
День подходил к концу, они еще немного поговорили, посмеялись виртуально.
- Мне пора домой – сказала она ему.
- Он пожелал ей всего доброго и сказал, что завтра они обязательно спишутся. Смайлик «роза».
- Да. – написал он. – Отправь мне парочку своих фоток на электронный ящик завтра.
- Окей – ответила Фелейла. – До завтра! Смайлик «поцелуйчик».
«Должно быть хороший знак». – подумала Фелейла. – «А хотя кто его знает, ведь так трудно угадать виртуально что человек думает, может, пишет одно, а думает все совершенно иначе».
Но она не хотела отступать, ведь она так хотела уехать и быть счастлива. Она решила побороться, так сказать ей хотелось ему понравиться, и она многое делала для этого…
Дорога да автобуса, который следовал к ней домой, занимала минут так пятнадцать, и всю дорогу она думала о нем, о разговоре и переписке с ним. Он затронул ее душу и частичку сердца.
«Почему он, он же так далеко, да и немолод вовсе, сорок же ему» – говорила себе Фелейла. – «Но он мне нравится, меня к нему тянет, причем так сильно»…
Придя домой, Фелейла как обычно первым делом заглянула к своей подружке Леоноре, рассказала как провела сегодняшний день, с кем познакомилась, рассказала о своих чувствах.
- Слушай, Подруга, не переживай, завтра поговоришь, получше узнаешь. Да есть одно но, ты не можешь его даже за руку взять, не говоря о том, что в глаза посмотреть – сказала Леонора. – Но никто ж не знает, как судьба повернет, ты давай общайся, время покажет. Только одна просьба – не строй планов, не строй и не придумывай себе того, чего нет…
Но Фелейла, все была без тормозов, ее закрутило, завязало, она почему-то верила ему, хотя были-то знакомы всего десять часов, да и то виртуально. А ее уже понесло, мечты, мечты, мечты…
Она спала, ей снился сон: будто бы они вдвоем… они вместе…
Итак, она в Сети Интернет, она в виртуальной сети, она в сетях мужчины, но она же сама так хотела этого. Вот теперь и сидит вся полностью «сетевая девочка»…
Не успела прийти на работу, и первым делом полезла в сеть, тот написал, тот написал, тот написал…
А Мишеля еще не было, но она ждала его, она его так ждала… Это безумие говорила она себе, так не должно быть, я схожу с ума, но так не должно быть, это неправильно…
Она отправила ему фото, и немного отвлеклась по работе, и тут приходит сообщение от него:
- Спасибо за фотки, мне очень понравились, а ты красавица, Фелейла!
- А можешь мне свои прислать? – ответила она.
- Завтра обязательно пришлю. – сказал он.
«Сегодня он был мягче» – подумала она. – «Или мне так показалось. Но он обидчивый слишком уж, нужно быть с ним поаккуратнее, по-нежнее что ли… А может я и вовсе ему не по душе. Навязываюсь тут. А с другой стороны, надоем, так и напишет: «отстань». Это же не в глаза говорить, написать так легко, а вот сказать в глаза полные любви, нежности, ласки и преданности, - это не каждому под силу».
Сегодня они с ним разговаривали о своих странах, о политике, о визовой поддержке.
- Хотела бы приехать ко мне, побывать в Израиле? – спросил он.
- Да, мне бы очень хотелось побывать – ответила Фелейла. – Да вот только нет столько денег, да и вообще я смотрела, в вашу страну не так-то и просто попасть. Если только приглашение – да и то под вопросом, можно конечно групповой тур – но могут быть с визой проблемы. А в общем, мне бы хотелось. Красиво, наверное, у вас, необычно, тепло и воздух свеж…
- Да, у нас жара, только зимой дождей побольше, как тропики – сказал Мишель. – И уровень жизни намного выше и возможностей больше.
- Ну про уровень жизни и возможности я согласна. – ответила Фелейла.
- А почему ты общаешься со мной? – спросил он
Фелейлу этот вопрос вогнала в ступор, странный вопрос подумала она, и тем не менее ответила правду, хотя и не до конца…
- Ты просто мне нравишься, мне интересно с тобой, хотелось бы, чтобы был у меня такой друг как ты. Я предлагаю тебе дружбу, как ты смотришь на это? Вот тебе моя рука! – ответила Фелейла
- Я принимаю ее, и руку и дружбу! – ответил он. Смайлик «поцелуйчик».
Фелейла еще долго вспоминала эти минуты…
О да! Сегодня, замечательный день – суббота время отдыха, время забытья и веселья, время наслаждения и счастья… Как же я люблю субботу, нет не просто люблю субботу, я ее обожаю всем своим сердцем. Я могу просто побыть с родителями, поговорить с ними, обнять их, просто прикоснуться к ним, и видеть их глаза – полные счастья того, что мы вместе… Боже, как же я могу все это бросить, как, когда мне их так порой не хватает, когда я очень часто скучаю за ними… Но о Боже, они меня не понимают, не понимают моего внутреннего состояния, не знают о моих мыслях и моих страхах, о том, как и чем я живу, о чем думаю и о чем мечтаю. Можно конечно об этом им сказать, но они не одобрят меня, они в силу своих жизненных взглядов и устоев будут твердить свое и не поймут. Господи, когда же борьба двух или трех человек во мне пройдет, когда же я обрету покой и равновесие… Я должна уехать, и это сейчас главное для меня… и к тому же как мне кажется я тоже симпатизирую Мишелю… Надо отвлечься, надо прийти в себя…
- Анжела, приветики, – набрала Фелейла своей подруге.
- О привет, бусенка! Как ты? Что с голосом, подруга?
- Да вроде бы как ничего, все нормально. Да только как обычно мысли не дающие покоя и не оставляющие меня ни на миг.
- Давай отвлечемся, пошли в бильярд, Фелейла. Заодно и время хорошо и с пользой проведем и поговорим о жизни.
- Окей, давай я только За. Спасибо те, Анжела за поддержку и протянутую руку помощи.
- Не за что, бусенка. Люди для этого и даны помогать и оберегать, быть вместе не только в горе, но и в радости. Так что моя рука – всегда твоя рука.
Погода выдалась замечательной, на улице морозик был такой небольшой, пахло свежестью и прохладой.
«Ммм, как же здорово, что я решила все-таки выйти, просто выйти, а не валяться в кровати». – подумала Фелейла. - «У меня есть еще час времени, значит, до бильрдной я могу пройтись пешком, в свое удовольствие, надоело бежать все время куда-то, торопиться и ничего в итоге не успевать, и опаздывать в этой спешке, забывать о себе. Я пройдусь, приведу немного мысли в порядок, попытаюсь хоть как-то их упорядочить в своей голове»…
«Да, я хочу уехать, несмотря на то, что я очень люблю родителей и часто скучаю за ними. Я просто хочу о многом и о многих забыть в своей жизни, и чем я буду дальше, тем лучше… Ничего родители переживут, они у меня сильные… и может со временем и поймут меня и мои поступки тоже»…
«Я хочу быть с Мишелем, я что-то чувствую к нему, привязанность что ли. Да, многие могут сказать, что это глупо, тупо и нелепо… Но я да, не видя человека в реальности, только на фото, только в аське, только в виртуальном мире поддерживая разговор – чувствовать что-то светлое и приятное… Да со мной произошло все именно так, все как я и хотела» – подумалось Фелейле.
Наши мысли материальны, и порой они исполняются так быстро, что мы даже не можем себе представить с какой силой и скоростью они это делают. Порой мы просто забываем о них – они появляются только уже не как мысли, а мы видим их в реальности. Не зря же говорят, что сила мысли велика.
«Ну вот я пришла, о Анжела уже меня ждет, хотя еще и час не прошел. Она моя хорошая подруга, даже не подруга, человечек, с открытой душой и сердцем, познавший мир, узнавший горе, потерявший близких и родных людей, но оставшийся самим собой, точнее не спустившийся низко, а наоборот тот, который растет и поднимается ввысь, а не просто прожигающий жизнь, а ценящий ее, и верящий в светлое и чистое будущее и много чего делающий для этого. Она меня всегда поддерживает и помогает. У козерога должен быть человек, который бы ему помогал, направлял его, вдохновлял, потому что козерог очень часто опускает руки и не верит в себя. И все-таки, если бы не Анжела, я бы давно уже отступила от своих целей, ценностей, она мне всегда помогает, даже когда ее нет рядом… Я люблю этого человечка, ее душа близка моей душе. Я еще раз мысленно сказала спасибо Анжеле, подошла к ней и обняла ее»…
- Привет, Анжела! Как хорошо, что я тебя увидела, аж полегчало что ли…
-Ну, бусенка, не надо, ща мы поиграем, поговорим и ты будешь как огурчик… Договорились, пойдем, нас уже ждут…
Фелейле нравится играть в бильярд, но так как это нравится Анжеле, кажется не нравится так никому из ее знакомых и друзей. Она пропадает, точнее полностью погружается в игру «шаров», полностью отдает себя этой игре, как сама она говорит – я отдыхаю, я получаю удовольствие и я понимаю, что я живу. Игра ее вдохновляет и через нее она многое забывает в своей жизни. Когда умерли ее родители, бильярд ей помог просто забыться и не сойти с ума от боли и ран душевных, от тоски и одиночества. Это Анжела научила Фелейлу принимать людей такими, какие они есть, не ругаться и не спорить о взглядах людских, а просто принимать всех и вся такими какие они есть. Научила принимать родителей и понимать их, просто любить их, не требуя ничего взамен. Потому что любовь не требует, не обязывает, любовь либо есть, либо ее нет.
- Анжела, смотри какой удар, я попала в лузу! - Фелейла радовалась как ребенок и Анжела радовалась вместе со ней.
«Она умеет радоваться успехам других, а я пока что нет. Но я хочу научиться этому, я хочу быть с миром в душе и любовью в сердце, и с гармонией внутри…» - думала Фелейла
- Фелейла, ты я смотрю, уже ничего так играешь, давай по-чаще ходить в билик.
- Давай!
Они сыграли еще парочку партий, Фелейла как обычно свои «каронные» шары в центральные лузы забила. И они решили пойти в кафешку немного поговорить о жизни…
- Ну что тебя беспокоит, бусенка?
-Я не знаю, вроде бы все есть, а я несчастна и одинока.
- Фелейла, человек сам определяет свое счастье и его порог. Никто, ни вторая половинка, ни родители, ни друзья, ни дети не могут восполнить одиночества. Человек сам должен покопаться в себе и понять почему он одинок. Понимаешь никто не сможет ему помочь, только он сам… Да я могу подсказать, натолкнуть, но ты все равно будешь несчастна, находясь я рядом… Смотри ты сейчас не одна, но в твоих глазах нет искры, нет света, потому что ты внутри глубоко одинока.
- Да, ты как всегда философ, как всегда права… Я подумаю что во мне не так я обязательно буду думать над этим, потому что я хочу быть счастлива и не одинока… Знаешь, спасибо тебе, Анжела, спасибо!!!
- Да не за что, я же тебе не раз говорила я всегда с тобой рядышком, всегда. Но мне кажется, тебя что-то еще тревожит?!? И это мужчина.
- Да, тревожит. Но давай не сегодня… Я тебе все обязательно расскажу, только не хочется сегодня об этом говорить…
- Хорошо, Бусенка, будешь готова, я обязательно тебя выслушаю и помогу чем смогу…
Девушкам принесли их заказ: пиццу «Венеция» и пиво «Оболонь Соборное». Они все это съели с удовольствием, голодные после биллика что-ли или что-то другое…
- Мы классно провели время, Фелейла – сказала Анжела
- Да, просто здорово, спасибо тебе, подруга.
Фелейла шла домой и ни о чем теперь не думала, просто шла, после хорошо проведенного времени, в хорошей компании, с человечком, который светится и который, как казалось Фелейле, счастлив.
Фелейла пришла домой и решила немного почитать. Интернета у нее не было, сейчас она бы поговорила с Мишелем, но нет, придется ждать понедельника. А она уже скучала. Она подумала, что надо будет взять у него номер мобильного… Она немного почитала свою любимую «умную» литературу и уснула как младенец…
Понедельник, как же она ждала этот день, поговорить с Мишелем очень хочется…
Фелейла написала и ждала ответа от него:
- Привет, Мишель. Я не знаю что это, но я скучала за тобою эти два дня.
И она говорила правду, она на самом деле очень скучала за ним, безумно скучала…
Мишеля не было, но она ждала, и в том, что он появится, она не сомневалась…
Да, он появился, написав: - Привет, принцесса! Как настроение?
Фелейла подумала, разве он не видел ее сообщение, о том, что она так сильно скучала за ним, разве он не чувствует это… Но сама себе говорила, прекрати, не нужно себя убивать, не стоит… Но глубоко внутри ее сердце было полно искренности, чистоты, света и мира к этому человеку. Она это понимала и сама начинала бояться своих чувств… на расстоянии, вдалеке, только монитор и клавиатура… ничего живого, одна виртуальность… провода, вот что их соединяло…
- Ничего, только грусть засела…
- С кем не бывает, - ответил он
Фелейла недоумевала, он так не вел себя раньше, он был нежнее… Сегодня он резок и немного жесток. Может у него что случилось. Но с другой стороны, причем тут я, а может он сам чего-то боится по отношению ко мне, может он тоже что-то чувствует… Нет, не может быть этого, не может. Ведь это только я безумна и способна на безумие…
- У тебя что-то случилось? – спросила Фелейла
- Нет, просто не дает покоя вопрос, для чего я тебе такой старый, в далекой стране?
- Я же тебе писала об этом. Просто ты мне понравился, а точнее не так теперь, определенно – ты мне нравишься, Солнце.
- Может тебе денег прислать? Может еще чего?
Фелейла была огорчена его ответом, но решила не сдаваться. Ведь отчасти он был прав, она хотела уехать далеко и как можно скорее, выйти замуж, создать семью, но не для души все это она хотела. Но часть и большая часть ее сердце была сама не своя, оно стучало не как обычно, оно не слушалось разума, ему, сердцу, уже и не нужно было никуда уезжать, чтобы сбежать от всех и вся… сердцу нужен был только он и ничего больше, и Фелейла это понимала. Ей бы хотелось быть не такой, но она такая. И если по-началу, она все хотела сделать совершенно иначе и думала не о душе и не о сердце, а лишь о тонком расчете, то сейчас – ее сердце думало о нем и лишь о нем… Перенестись сквозь расстояние лишь для того, чтобы дышать в унисон, быть плечо к плечу, рука к руке и сердце к сердцу… «Эх, как же мне тяжело-то… Я сама, попала в сети, сама искала одно, а нашла совершенно другое – любовь… или безумие любви…»
- Я думаю, это лишнее. Мне нужен лишь ты… А не то, что у тебя есть материального. Мне нужна твоя дружба, твои глаза, голос твой, дыхание твое…
Ответ был ошеломляющий. Но Фелейла написала правду, правду, которое диктовало ей ее сердце, а не жалкий расчетливый ум…
- Напиши мне номер своего мобильного – ответил Мишель
Раздался звонок, код страны +972…
Фелейла поняла, это был он. У нее затряслись руки, застучало бешено сердце. Она ответила дрожащим голосом.
- Алло!
- Привет! Это я, Мишель
- Привет еще раз! У тебя приятный голос.
- А у тебя нежный!
- Да нет, мой просто дрожит.
- Чего?
-Волнуюсь.
- Почему?
- Не знаю, как-то волнительно, слышать тебя впервые.
- Ты меня не обманываешь?
- А почему ты это спрашиваешь?
- Хочу быть уверен в тебе.
- Во мне или в себе?
- В нас.
- Ты говоришь мы? Ты же меня не знаешь!?
- Но думаю, скоро узнаю.
- Я думаю да. Хотя порой людям целой жизни не хватает узнать друг друга.
- Так это же здорово, они встретятся в следующей.
- Может быть и так, если этого заслуживают.
- Ладно, Солнце, было весьма приятно тебя услышать.
- И мне тоже.
- Целую тебя!
- И я тебя!
Вот он, первый разговор двух человек, первый и Фелейла надеялась, что не последний. Она не смогла сказать ему, что целует, поэтому сказала и я тоже. Для нее поцелуй это серьезно, это священно, это не просто так. И почему же я не смогла сказать целую, ведь он мне так нравится, мое сердце стучит, неровно, когда я с ним переписываюсь, не знаю, не смогла, не сегодня, не так быстро…
Мишель написал: «Можешь, мне писать смс на телефон, когда у тебя не будет под рукой Интернета».
«Спасибо, я сейчас тебя занесу в телефонную книгу». – «А где ты работаешь»? – «В рекламе, цифры считаю…» - «А отчего целыми днями просиживаешь в Интернете»? – «Рейтинг своего профиля повышаю, своей странички». – «Для чего»? – «Да, так, от нечего делать… от мыслей». – «Думаю нет, ты ищешь мужчин и встреч с ними». – «Может и так, но раньше… Теперь я разговариваю с тобой». – «Но не со мной одним же»! – «Да я думаю и ты тоже не со мной одной разговариваешь. Но скажу точно одно, ты меня манишь к себе, мне с тобой интересно, я хочу тебя узнавать, познавать». – «Для чего»? – «Потому что я испытываю к тебе что-то… Я понимаю, тебе это может показаться глупым, но твоя душа близка моей, такое чувство, что я тебя знаю либо видела ранее, я не могу объяснить этого, сложно подобрать слова, когда ты далеко и я не вижу твоих глаз, твоей реакции на мои слова. Лишь на мониторе я могу что-то прочесть, но этого недостаточно, чтобы понять… расстояние – и притягивает, и отталкивает, и завораживает, и предостерегает одновременно». – «Ладно, Солнце, я буду работать, если будет время напишу еще. Пиши мне смс. Буду ждать».
«Он ничего не ответил по поводу моих слов, либо он испугался, либо он просто решил так закрыть этот разговор, либо ему просто все равно, либо… Я не знаю, что еще либо. Чего я себя накручиваю, ну не ответил, не сказал ничего, просто сказал, что занят. Может я придумываю то, чего нет. А может я нахожу не ему оправдание, а самой себе… Я запуталась.»
Рабочий день подходил к концу, и Мишель больше не написал Фелейле, он появлялся в сети, но не писал…
«Ну ничего, мало ли человек занят или еще что… Не крути себя не надо, не заставляй себя страдать…»
Придя домой, как всегда Фелейла заглянула к Леоноре, ее нет пока что, а ей так хотелось поговорить о том, что происходит. Анжела занята, у нее много дел…
«Ладно придется, самой справляться, с тем, что со мной происходит. А ничего и не происходит. А может и вовсе человека нет, ну как же нет, если я с ним разговаривала… Лучше почитай, Фелейла, не мучай себя, не надо»…
Вечер был ужасен, голова разрывалась от мыслей, сердце говорило одно, разум твердил свое… буря и мгла в голове…
«Ну вот уже девять часов, а Леонора до сих пор не пришла домой. Напишу-ка я смс Мишелю»: «Я хочу, чтобы ты был моим плюшевым мишкой и я могла брать тебя с собой в кровать на ночь. Спокойной ночи, Мишель!»
Ответ пришел быстро: «Кто знает, может мы встретимся когда-нибудь. Спокойной ночи, Малыш»!
Фелейла плакала, ей было одиноко, он сказал Малыш, но она была так одинока, никого рядом… А как же он, как же он, он так далеко… Малыш, Малыш, Малыш… эти слова из смс не давали ей покоя…
«Ну чего же я так расстроилась, я просто хочу, чтобы он был рядышком, просто был»…
Пришла еще одна смс, и еще и еще. В них было столько нежности и заботы, столько искренности и неповторимости…
Они долго переписывались еще, Фелейла поняла, что он не верит ей, точнее не всему, что она говорит. Но она была искренна… и чиста. «Отчего он мне не верит, отчего же?»… Хотя сама понимала, какой изначально у нее был план, план, план… А план и чувства не совместимы… План – коварен, чувства – искренни…
«Вот тебе и ответ, подумала она, я изначально чего хотела… Дальних далей, а получается что…»
Она решила лечь спать, утро вечера мудренее, как не раз говорила ей Анжела…
Она крепко обняла подушку, рядышком положила телефон, ведь в нем была частичка Мишеля, его смс-ки. «Это безумие» - она повторила себе и уснула глубоким сном…
Утро выдалось напряженное, по работе дел насобиралось много, пока это все она одолела, уже был обед. Телефон молчал, в Интернет не было времени выйти.
Но немного освободившись, Фелейла вышла в сеть. Мишель прислал свои фото, она долго смотрела на него, на каждую черточку его лица, изучала его, он ей нравился еще больше, еще сильнее. Она понимала, что безумно хочет быть с ним и только с ним одним.
Сегодня они так и не поговорили в сети.
«Но ничего… она думала, возможно, у нас вся жизнь впереди – все зависит от нас самих…»
Фелейле было очень грустно, она так тосковала, непонятно по кому и о чем. О том, что было и не сбылось, о том, что есть, и в тоже время этого нет. Ей одиноко и некому «лапу подать», ее гнетет обстановка, которая вокруг нее, она вроде бы и любит и есть кого ей любить, и вроде бы как человек отвечает на ее чувства, но ей одиноко… Он так далеко, да есть надежда, что они встретятся и будут вместе, как и собственно говоря, заканчиваются все фильмы: они встретились, любили друг друга страстно, нежно и долго и были счастливы до конца своих дней. Но это лишь кино, да, так бывает, но один на миллион. Она понимала, что ей это не светит, но где-то вгубине души, где-то там далеко, она верила в это кино, в эту несбыточную реальность, в эту прекрасную сказку.
Ждать, это тяжело, и она сейчас это понимала, как никогда. Когда ждешь – надеешься на встречу, многое делаешь для этого и уже неважно, как и что там повлияло либо встрече или расставанию, либо сбыточным или несбыточным мечтам, уж как есть, так все и сложилось и только спустя время мы понимаем, что и как было не так, где мы оступились, а где наоборот нас отвели.
«Я бы так хотела многое забыть» - думала Фелейла, - «многое выбросить, но нет, я такая какая я есть, и все, что нужно – это не бороться с ожидаем, а просто принять его, просто жить, научиться жить, с ним или без него, но нужно любить жизнь, просто любить и жить, а не ждать… Нет не ставить цели и идти к их достижению, добившись искать другую, и так далее, а надо просто жить и радоваться каждой минуте, каждому часу, каждому дню нашей и лишь нашей жизни»… Вот к чему пришла Фелейла - научиться жить, с ним или без него, просто научиться жить. «Но это же так тяжело, да… но тем не менее, я должна хотя бы попытаться, постараться. Господи, помоги мне!»
«Скорее бы уже пойти домой, ведь сегодня пятница.»
Мишель уже ушел с работы, в Израиле рабочий день в пятницу до 15.00, у них начинается шабат, суббота выходной день, а с воскресенья опять – начинаются трудовые будни… Они сегодня с ним не поговорили, но он прислал ей фото, а это уже что-то…
«Я живу не настоящим, не здесь и сейчас, я живу там, где он, а это неправильно, ведь я же здесь, а он там, я сейчас – а он если, Бог даст – то будущее, для чего я проживаю будущее, которого может и не быть, а не живу настоящим, которое здесь и сейчас. Господи, на словах все так просто, но я и мое понимание всего устроено иначе, не так. Я уже хочу, чтобы был понедельник поговорить с ним, да у меня же есть его номер, я могу написать, и все это не то, я хочу прикасаться к человеку, видеть его глаза, чувствовать стук его сердца, слышать его дыхание рядом со мной, да для меня это важно, это весьма важно для меня. Итак, я просто живу, здесь и сейчас, нет я буду стараться жить здесь и сейчас, нет я так не могу… Нет, я должна так, иначе, я просто сойду с ума, ведь я не хочу быть безумной, я хочу быть нормальным человеком, который умеет жить и понимает прелести жизни, который не сидит в затворничестве и плачет в подушку, хотя и такое бывало, и много-много-много раз…»
Сегодня нужно отвлечься и пойти сходить куда-нибудь, нет, не бродить одной по улицам, паркам и скверам, нет, только не сегодня ей быть одной, только не сегодня.
Она решила набрать Анжеле.
- Анжела, привет! Как насчет того, чтобы сегодня оторваться как следует, забыть кто ты и что ты, просто снести башню…
- Бусенка, привет. И это говоришь мне ты, - человек за «здоровый лад жизни», примерная девочка и образцовая подруга, я не верю своим ушам. Но если ты серьезно, то я только за. Может я еще Орланде наберу, вот тогда мы оторвемся по-полной, и ты забудешь все, но сама понимаешь на время, лишь на время, столь малое время. Так что ты подумай, подруга, ты точно хочешь этого?!?
- Нет, мы пойдем, просто мне так одиноко, уже неделю одиноко, и так плохо, хочется общения, хочется реальности, а не виртуальности, хочется людских глаз, а не монитора компьютера и программ общения в сети.
- Все, Бусенка, идем, будем с Орландой тебя реанимировать.
- Спасибо, Анжела.
- Созвонимся ближе к вечеру.
Вот и встретились три подружки у Шансонье… На часах было где-то около девяти вечера. Все как обычно: та же программа, попеть караоке, потанцевать, посидеть поговорить, а там, как пойдет вечер, может еще и на билиард удастся или куда еще…
Вечер начался не так, как думала Фелейла, все иначе, девчонки решили ее поддержать – и сами вышли на сцену петь караоке, и песня Фелейлы любимая была Никольского «Музыкант». Фелейла плакала толи от счастья, толи от радости, толи от боли, толи от одиночества. Слова, музыка, голоса – все это наполняло ее душу чем-то, заполняла пустоту и она дышала ровнее, она понимала, что живет, живет в реальности, а не там, где-то на конце проводов, по ту строну океана, по ту сторону земли… она здесь, она здесь.
Когда Анжела и Орланда спели, Фелейла обняла их, так сильно, так крепко, заключив в объятиях всю свою благодарность.
- Спасибо, Вам, вы просто феи! У Вас получилось, пусть на время, но получилось привести меня себя, в реальность, в здесь и сейчас. Спасибо Вам еще раз, мои девочки.
- Не за что, Фелейла, - сказали они в один голос. - Мы старались!
- Не грусти, Бусенка, все проходит, главное смотреть на все иначе, не с черной стороны, а с белой. Какая бы ситуация ни была – видеть только во всем хорошее, и сказать себе – значит так надо, значит я заслуживаю то, что заслуживаю, - сказала Анжела
- Буду стараться, Спасибо еще раз!
Они еще посидели часа два, поговорили о жизни и за жизнь. Потом был билиард, много-много предложений дальше продолжить вечер в компании молодых и неженатых (кто их знает, все ли правда из этого), но нет, девушки решили, что сегодня приключения им ни к чему. Просто хочется побыть, отдохнуть, а не балдеть… Так что и необязательно напиваться, для того, чтобы прийти в себя, просто забыться и ни о чем не думать, достаточно приятной музыки, песен душевных, хорошей компании и главное – сам человек должен стремиться к позитиву. Ведь многое, пускай не все, но многое зависит от нас самих…
Разошлись где-то к двум ночи. Время провели хорошо, отдохнули на славу, кто-то был реанимирован, кто-то просто сыт, а кто-то просто в хорошей компании, забыл обо всем, отдался полностью миру развлечений и наслаждений, это тоже непросто «расслабиться и получать удовольствие»…
Сегодня опять суббота. Иногда кажется, что время просто летит куда-то, в какую-то минуту, кажется, что оно просто остановилось, а порой это люди куда-то спешат или не спешат вовсе.
«Я начинаю волноваться за себя», - подумала Фелейла… «Сегодня мне ничего не хочется, ни плакать, ни смеяться, ни грустить, ни думать. А может это такое состояние бывает у всех. Да прибывать в нем недели-месяцы – это негоже, а вот один день – может это нормально. Я даже и не знаю. И тем не менее, вчера я поняла, что живу, а это главное, что я не существо, которое просто ходит на работу, читает книги, просиживает в Интернете, пытается завоевать сердце любимого ей мужчины, да любимого (пусть это глупо, но я не боюсь этого – я его люблю), я реальный, я настоящий человек. Мне не чужды людские законы, постулаты, развлечения, я есть – я жива!»
И все-таки Фелейла решила пожелать Мишелю доброго утра и приятного дня.
Пришел ответ: «Доброе утро, Малыш! У меня все нормально, я скучаю за тобою. Береги себя. Целую, Милая»!
Он ответил Фелейле, она ему верила, сама не зная почему, но верила.
«Он все-таки ко мне что-то испытывает. Не может человек писать такие слова, не думая так, не может, ведь это было бы нечестно и неправильно по отношению ко мне.»
Только Фелейла стала приходить в себя, жить здесь и сейчас, как Мишель сказал, что любит ее, и все, девочку понесло, она потерялась во времени, она опять в будущем, она опять в пучине…
«Как же мне тяжело. Только меня пугают его разговоры незаконченные, все время какие-то недомолвки. Может, он меня обманывает… или что еще, может чего боится.»
Как быть, и быть вообще ли,
Как жить, когда, ты далеко,
Я знаю точно, что сама попала в сети,
И все мои страдания не в счет,
Я понимаю, что нельзя так,
Но все равно живу я в будущем своем,
Которое, кто знает, не случится никогда же,
Ни для меня и не для него,
Я сильная, я смелая, но я наивна,
Я так сильно поддаюсь любви,
А ведь любовь не может быть безумной,
Любовь должна дарить нам свет зари…
Ведь я пишу, все правильно пишу я,
И сердце мое стучит сильней,
Ведь я хочу с тобою быть, мой милый –
Но суждено ли быть с тобою мне,
Сама не знаю –
Я лишь прошу тебя – ты только верь.
Уже прошло немало времени, как Фелейла общалась с Мишелем, но она до сих пор в неведении всего происходящего, то он приезжает осенью, то летом, то зимой, может он вообще никогда не приедет. Для чего тогда говорить всё это. Так на самом деле, прошел уже практически год, а они все вслепую: смс, звонки, обещания, надежды, ожидания.
«Но он мне нужен, я не знаю, нужна ли я ему, а я хочу быть с ним. Он говорил, что позвонит сегодня, думаю, что я хоть услышу его, коль не увижу.»
Фелейла сегодня была пьяна от любви. И вечер близок и телефон звонит…
- Алло!
- Добрый вечер, а Фелейлу можно? Это я, Мишель, привет. Узнала меня, милая сразу?
- Как погода? Как здоровье? – спросила Фелейла.
- Погода шикарная, здоровье тоже не подводит! А как у тебя?
- Да тоже ничего и с погодой и со здоровьем, только скучаю…
- Ну не скучай, мы скоро увидимся. – ответил он.
- Когда?
- Может, я приеду к осени, может к зиме. – прозвучал его голос в трубке.
- О, это так долго!
- А что сделать, милая, жизнь такая, не мы такие. Да и раньше у меня не получится…
- Я буду ждать. – тихо сказала она, сама себя не слыша.
- А ты не жди, ты просто научись жить со мной или без меня. Просто научись жить!
- А чего ты так говоришь?
- Чтобы ты знала, что жизнь идет, время бежит, годы так быстро проходят и молодость с ними тоже. А ты еще молодая, здоровая и такая маленькая. А может, у меня и вовсе не получится приехать. Будем смотреть.
- Мишель, мне точно надо знать приедешь ты или нет, я не хочу жить надеждами и обещаниями.
- Я тебя люблю, вот и жди… если тоже любишь.
- Нет, Мишель, это я тебя люблю, а вот по поводу твоих чувств ко мне не знаю…
- Тогда не жди, если не веришь.
- Почему ты все время так говоришь, не жди, не люби, живи как знаешь…
- Все, Фелейла, давай до завтра!
- Как всегда… Пока и пока!
- Целую, милая! Пока!
- И тебе пока и поцелуйчики. Тока все так сложно и непонятно, пока.
Сколько еще таких долгих и ни к чему не приводящих разговоров вспомнилось Фелейле. И тот, когда, они решали сколько детей у них будет, как будут их имена… какова будет их жизнь…
И все-таки Фелейла решилась поехать к нему, в ту далекую страну, за своим счастьем.
Хотя столько было НО, столько препятствий, а она решила пойти наперекор всему, чтобы там ни было использовать все до последнего шанса. Она тогда еще не знала, что судьба столько знаков и столько линий раскрывает перед ней, но Фелейла смотрит на закрытые ворота и все равно стучится в них, хотя другие двери, светлые двери другого пути уже открыты. Но Фелейла все равно хочет пойти по закрытому пути, по закрытой дороге. Чтобы потом, спустя много лет, было что вспомнить, было о чем написать и было что рассказать…
«Да нет же, все не так. Просто я хочу быть с этим человеком. Отчего же тогда он сам не приедет за мной, не заберет меня? Я ему предлагала столько вариантов, столько всяких выходов. А может, и впрямь он не может. Хотя как-то раз на слово «маньяк» он обиделся, а как на самом деле поступил бы другой человек: обиделся бы или нет, просто промолчал или сказал что-то иное. Я сама путаюсь в том, что происходит со мной. Я решила ехать – значит надо ехать.»
- Привет, Анжела!
- Привет, Бусенка! Как дела?
- Да, все бы ничего, только Мишель приглашает к себе, да вот только одной мне никак не выехать. Может, ты со мной попробуешь, да и не так стремно будет?
- Фелейла, опять ты за свое. Я не понимаю для чего тебе это надо? Неужели нет нормальных мужчин у нас, для чего тебе переться туда. Ты просто скажи для чего тебе это?
- Я хочу быть с ним, я его люблю.
- Как можно любить ни разу в глаза не видя человека?
- Я видела на фотографиях, я разговаривала с ним сколько раз, я слышала его голос, я переписываюсь с ним каждый день по смс и по аське!
- И ты думаешь этого достаточно, достаточно для того, чтобы вот так взять и поехать. Хотя для поехать может и достаточно, но для того, чтобы любить – нужно хотя бы прикоснуться к человеку, лицезреть его, а не виртуальностью жить. Проснись, родная проснись. Сколько ты будешь еще себя мучить? Сколько еще обещаний он тебе даст. И опять страдать только тебе – ты знаешь свою душу и сердце, как они ранимы, как они ждут и верят в то, чего нет и быть не может.
- Я не знаю, Анжела, я сама запуталась во всем этом, как мне быть дальше и как жить дальше тоже не знаю. Прошу тебя – помоги мне!
- Хорошо, Фелейла. Я помогу – мне в отличие от твоего Мишеля некого оставлять здесь, я могу смело поехать туда-то и туда-то. Но у меня в таком случае есть одно условие: быть вместе, в Израиле быть вместе – а не так, ты сразу к нему и все «Анжела бывай, не поминай лихом». Вместе – иначе я не поеду никуда.
- Договорились, Анжела. Но он так хотел, чтобы мы побыли вместе.
- Бусенка, ты хоть себя слышишь. Ты вообще хоть немного понимаешь, что происходит? Как же мне тебе дать понять, что ты для него ничего не значишь. Написать люблю, написать целую, написать обнимаю – это любой может. В глаза полные ласки и любви – нельзя этого сказать, если человек неискренен. Он просто предлагает тебе спать с ним, а ты как дурочка-романтик веришь каждому его слову. Послушай меня – жизнь намного жестче, чем тебе кажется. Проснись, сказки были в детстве, родная. Сейчас у нас взрослая жизнь… но чтобы там ни было, чтобы ни случилось – мое плечо всегда останется тебе родным плечом. Я поеду с тобой, но только ради списания тебя и твоей заблудшей в своих грезах и мечтах души!
- Спасибо тебе, Анжела. Спасибо большое!
- Все, завтра идем в турагентство и оформляем все нужные документы. Но ты учти, Фелейла, может статься так, что знаки пойдут тебе со всех сторон и отступать придется уже не тебе. Но и мне тоже.
- Ты о чем, я не понимаю?
- Потом поймешь, потом не сейчас, ты на сегодняшний день мало что видишь и замечаешь… Мишель… как кость в горле – для меня, но ничего мы тебя спасем от этого человека. Все получится и наладиться. Я еду с тобой, Бусенка, прости, просто все так накипело у меня внутри, я же вижу как ты себя мучаешь , как ты страдаешь… встречаемся завтра и все обсудим.
- Пока, Анжела!
- Пока, Фелейла, и пока что ничего не говори ему. Мало ли всякое в жизни бывает, нас не пропустят с визами, понимаешь. Тогда мы узнаем, каков он, твой Мишель.
- Но почему ты против него всегда?
- Не против него, я за тебя. А это разные вещи. Не будем больше о грустном. До завтра.
Фелейла не понимала, о чем точно говорит Анжела, но у самой сомнения по поводу Мишеля были. Она его совсем не знала, рассказывать о себе он особо не хотел никогда, только про маму два-три слова, про Кнопу свою (собаку породы шарпей). Знала, что приходит поздно с работы, что работает в магазине «Природа» - все для домашних питомцев, каждые выходные ездит на море, готовит себе бутерброды. Большего, большего она не знала. Только как-то раз она сказала, что он как маньяк, требующий от нее непристойных фоток и на это он обиделся. Но на самом деле он вел себя так, мне нужны фото, ты же меня любишь, значит пришли, что здесь такого ты же для меня их будешь высылать. Фелейла сама путалась во многом, но на все это закрывала глаза, списывая это на то, что все мужчины таковы, что они любят глазами, у них только со временем просыпается интерес к женщине не как объекту вожделения, а как к человеку, у которого есть мысли, чувства, душа…
Фелейла брела домой с полными мыслями в голове, Анжела сказала не рассказывать ему ничего, но ей так хотелось поделиться с ним этой новостью, ведь он для нее не чужой, он родной и любимый ей человек, да и к тому же она решилась все-таки на эту поездку. Она набрала Мишелю.
- Привет, Солнце!
- Привет, Милая! Как дела, соскучилась?
- Да, очень скучаю за тобою.
- Ничего, любимая, скоро увидимся!
- Мишель, по поводу увидимся!
- Фелейла, ты опять начинаешь, я же сказал, что пока что не могу, если любишь – терпи и жди, если нет – то пока.
- Ну погоди же, чего сразу так заводишься! Я хотела сказать, что я попробую приехать к тебе. Только я не одна буду, с подругой Анжелой, хотя она мне не подруга, а близкий и родной человечек.
- Так что, вы уже все документы сделали?
Нет, завтра или послезавтра пойдем в турагентство, у Анжелы есть знакомые, может они нам помогут. Проблемы бывают с визами, не пропускает Посольство и все, но если мы заслуживаем встречу – то все будет в порядке.
- Прекрасно, милая, держи меня в курсе. Я так по тебе скучаю!
- И я очень скучаю. Ладно, Солнце, буду закругляться.
- Целую, родная, пока!
- Пока, любимый. Целую и я тебя.
«Кто бы мог подумать, что в моей жизни появится этот человек, что я бросая все, есть деньги нет их, буду делать все для того, чтобы его увидеть, а самое главное – я хочу быть с ним…Я не знаю что это происходит со мной, но все так нелегко для меня сейчас. Мне бы хотелось создать семью, родить детишек, заниматься их воспитанием, любить их и делать все для того, чтобы быть счастливыми» - думала Фелейла.
Придя домой, Фелейла заглянула к Леоноре, рассказала ей и про свои сомнения тоже.
- Фелейла, а чтобы не сомневаться, нужно быть святой. Но ты же не такая, каждый совершает ошибки, главное не попадаться на них в следующий раз. И пусть сегодня ты ошибаешься. Кто знает, может завтра, ты не сделаешь того, что делаешь сегодня. Да, ты молода, ты прекрасна и мила, но твое сердце, оно тебя не слушается, значит едь и все, остановится(мало ли что пойдет не так), ты сможешь в любую минуту, потому что все зависит в первую очередь от тебя. Потому что это твой выбор делать то или иное. Ты меня слышишь?
- Да, Леонора, я тебя слышу, но мне так сложно. Я как будто в сетях, в плену…
- Я тебя понимаю и чтобы от этого избавиться ты должна, точнее тебе надо поехать. Потому что в этот плен, в эти сети ты загнала себя сама.
- Ты права, мне следует либо быть с ним, либо просто отойти.
- Верно, или так или так, потому что ты, получается, не здесь, ты где-то далеко, а так, Крошка, вся жизнь проходит и от этого так грустно становится…
- Все так и есть, как ты говоришь. Ладно, пойду я, а то и так как обычно все не так и все не то…
- Да ладно тебе, не думай так, ведь все в наших руках, практически все…
Фелейла не могла успокоиться и прийти в себя, она понимала, что поедет к нему, но внутри что-то так ее тревожило, не давало покоя, а сердце так стучало и душа так ныла и разрывалась на части. Как будто два человека у нее боролись внутри: один говорил одно, другой твердил другое…
Зазвонил телефон, Фелейла взяла трубку.
- Добрый вечер, Милая!
- О, привет, Солнце!
- Так что расскажи мне по подробнее, когда ты пойдешь в агентство? И с кем ты собираешься приехать?
- Пойдем скорее всего завтра. А приеду с Анжелой.
- Но ты учти, я тебя заберу к себе!
- Мишель, как к себе? Я же не могу Анжелу оставить одну.
- Так ты ко мне едешь или что, я не могу понять?
- Да, к тебе, но Анжела это делает ради меня. Так мы ей тоже жениха найдем. А ты будешь со мной. Я не могу так, понимаешь!
- Фелейла, что ты как маленький ребенок!?
- Да я и есть маленькая девочка. И я не могу поступить так, как ты мне говоришь, не могу. Это нечестно будет с моей стороны и так нельзя, это не по-человечески.
- А что по-твоему по-человечески?
- Смотри, человек едет со мной, все делает для меня. А я беру его и бросаю в далекой стране. Это вообще нормально?
- Я не знаю, Фелейла. Как и что хорошо, а что плохо. Ты давай приезжай, а там, на месте, мы определимся, что и как.
- Да может еще и визу не откроют. А мы тут начинаем куралесить и думать о том, пока еще ничего нет.
- Ты права, Милая. Потом об этом поговорим. Ты когда мне отправишь свои фотографии?
- Я лучше сама приеду, и ты все увидишь. Фото искажает.
- Ладно, подожду, коль так…
- Спокойной ночи, Мишель!
- Сладких снов тебе, Милая. Целую.
Не уснуть опять сегодня Фелейле, мысли, поглощающие и одолевающие, томные и такие невеселые мысли появляются в голове. Раз. Два, три четыре. Пять….двадцать пять…
Ей снился сон: пустыня полная бедуинов, лошадей и верблюдов, барханы, делающие свои уловки, завлекающие и обманывающие взор, представляющие картину пустыни иной, зловещей и пугающей, а не доброй и солнечной.
На завтра Фелейла и Анжела пошли в турагентство. У Анжелы там были знакомые, все узнали, отдали документы на оформление виз и все, теперь ждать, их заварили что проблем с открытием не было, агентство специализировалось на поездках в Израиль.
- Думаю, все будет хорошо, встретишь ты своего принца, не переживай заранее.
- Анжела, я что-то как-то сомневаюсь, что нам откроют визы.
- Тебе же сказали, проблем не было!
- Но я, как будто, что-то чувствую!
- Если не откроют, Бусенка, значит не судьба. Не живи в сказке, и не принимай что все так плохо, а может, если так случится, как ты говоришь – это все хорошо.
- Может ты и права, мой мозг все понимает, а вот сердце… не хочет верить во все, что твердит разум.
- Фелейла, ждем, просто ждем. И все, а там как Бог даст, заслуживаем - не заслуживаем. На все воля Господа, но и сама понимаешь, не без нашего участия и не без наших заслуг или отработок.
- Я понимаю!
- Вот и все, просто живи как и жила раньше, хочешь живи лучше, хочешь – хуже, твой право. И помни, в первую очередь ты человек, а не растение вот и веди себя соответствующее не распускай нюни и не думай заранее плохо.
На дворе весна, все цветет и все распускается, щебечут и напевают птички, светит ласковое солнышко – жить и жить бы, да вот не спокойно Фелейле. Сама того не понимая, сама спрашивая себя, кто она и для чего идет туда, куда путь закрыт, для чего стучится в те двери, которые не отворяют, почему не видит приоткрытую дверь в другую комнату…
Каждый человек в жизни ищет для себя то, что могло бы его утешить, успокоить, помочь в трудную минуту и конечно же – достичь счастья…
Так и Фелейла, стремилась к свету не видя его, идя по темноте не видя свет… Она металась, она искала то, чего ж ей не дано было понять и познать, стремясь и мчась к тому человеку, который не ее Судьба. Но она решила пойти до конца – ведь не зря же говорят, что только надежда и лишь надежда умирает последней, а в ней была та маленькая часть, частичка той самой надежды.
Прошла неделя, ответа не было, хотя заверяли, что быстро, два-три дня и визы готовы. Анжела переживала еще больше, она не верила и верила одновременно.
- Привет, Бусенка!
- Привет!
- Хочу огорчить – визы не открыли и приятная новость – штампы в паспорте не поставили.
- И как это понимать, Анжела?
- Само Агентство в замешательстве. Говорят, что с ними это впервые!
- Как впервые? - Фелейла замолчала - как так получилось?
- Давай поговорим при встрече, ты только не переживай и не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем. Вечером встретимся и все обсудим. Пока!
- Пока!
Фелейле еще многое предстояла пройти и пережить, только она этого пока еще не могла себе и представить.
А до вечера оставалось уже и не так много, но слезы не переставали выступать на ее глазах, ведь Фелейла так этого желала, так хотела поехать и остаться с ним, чтобы прожить как она думала долгую и счастливую жизнь. Родить и воспитать детей, быть крепкой и примерной семьей, быть хорошей матерью и женой, любить и быть любимой… опять надежда ее подвела. А не повод ли это чтобы задуматься, что она стучится не в те двери, что ее жизнь должна идти по другому пути, что ее судьба не он, не этот человек. Пока Фелейла этого не знала и не понимала. Как одержимая была непонятно кем и чем, то ли мечтой, то ли желанием, то ли человеком. Вот это и было безумие, а не любовью, безумие ее самой, безумием любви.
Подруги встретились в парке. Ведь на улице уже и не холодно, прошла лютая зима, весна в самом разгаре, напев птиц, роскошь распускающихся деревьев, солнечный день, а самое главное – жизнь продолжается.
- Как ты, Бусенка? О да не отвечай, сама вижу, что ну очень неважно.
- Да. Все так и есть.
- Хочешь увидеться, что тебе даст этот час? Что он тебе даст?
- Я не знаю уже и сама Анжела. Как будто как помешанная, мчусь куда, для чего, что меня там ждет, и кто меня там ждет, а ждут ли вообще. Может это просто так? И никому я вовсе там и не нужна.
- Давай поедем в Египет, а оттуда возьмем экскурсию в Иерусалим и на Мертвое море. Либо в Иерусалиме или на море встретитесь. Если ты ему так нужна не буду повторяться так прилетел бы сам. Но давай хоть так, в своей стране он хоть приедет… А вот мы на это и посмотрим.
- Я не знаю. Может мне через полгода попробовать опять?
- Да ты не нужна ему, Фелейла, когда же наконец ты прозреешь!
- Но он говорит что нужна.
- Ты ему веришь, ты правильно задаешь ему вопросы? Потому что, какой задаешь вопрос – такой и получаешь ответ.
- Анжела, я его люблю и хочу быть с ним!
- Ты спросила у него, хочет ли он видеть тебя рядом или ты так нужна ему, на пару ночей? Ну что ты как маленький ребенок – хочу и все. Может твое хочу с его хочу не совпадает, Бусенка. Сколько раз было я приеду, я приеду. Или я приеду в Киев, хочешь встретимся в Киеве. Где??? Я спрашиваю, где он, этот Киев и этот Мишель…. Где???
- Я не знаю.
- Молодчина, ответ исчерпывающий, а кто знает, я знаю. Да я знаю… а ты знаешь? – нет ты не знаешь. Так проще всего я не знаю… я подумаю, не отвечай, так как он и неуподобляйся ему…потому что ты - Фелейла и ты моя подруга, я не хочу, чтобы ты тонула, в эту пропасть падала, и все больше погружалась в омут, в пучину мрака и тьмы. Прозрей же наконец. Давай, поедем в Египет. Соглашайся , я в любом случае хочу поехать отдохнуть!
- Да, давай поедем и попробуем оттуда.
- Ты подумай, Фелейла, о родителях. Я не говорю подумать тебе о близких и родных людях, ты просто подумай о родителях. Кто знает, что тебя там ждет и ждет ли. А вот родители как ты всегда говоришь - это святое… так что давай собирай вещички – через два-три дня улетаем. Мне так хочется тебя потрясти, чтобы вся дурь вышла из твоей глупой головы, наивной и такой мне родной. Ты не нужна ему, я хочу, чтобы ты сама это увидела, собственными глазами.
- Мы поедем. Я должна наконец-то, либо освободиться от этого всего, либо найти то к чему стремлюсь.
- А к чему ты стремишься? Из света во тьму… Нет. Моя Фелейла стремиться к свету, а не наоборот. Так что сама увидишь все собственными глазами. Завтра пойдем в турагентство и перебьем все на Египет.
- Хороша, Анжела. Тока не ругай меня.
- Я тебя не ругаю. Бусенка, я хочу, чтобы ты опомнилась и вышла из беспамятства. Я так хочу видеть улыбку на твоем лице, а не серость и склонность к плаксивости. Ты цветок – запомни это и тебя еще никто не раскрыл. Да ты можешь раскрыться сама, но лишь для того, кому ты нужна а не тому, который сам не знает что ему нужно.
- Ты говори, ты говори мне. Может так да меня дойдет, может так я перестану цепляться за то, чего нет.
- Фелейла, это ты нарисовала все себе. Потому что так поняла его знаки, его разговоры, его смс-ки. А тебе нужно было спрашивать, а не рисовать. Как ты не можешь этого понять. Что если нужен человеку – он сам подойдет он заговорит он будет действовать – а не говорить, что у него мама, собака, дом и тому подобное. Он сделает все для того, чтобы встретиться и в последующем быть вместе.
- Ты права, только не замолкай, когда ты говоришь, мой мозг начинает хоть что-то думать, а так он просто бездействует.
- Вспомни, ты просила его приехать. Ответ Мишеля, для чего погулять по парку, походить за ручку, а потом улететь. Прокатиться на самолете, чтобы увидеть тебя. Да ну брось эти мысли и затеи о нем, он того не стоит. Если ты ему так нужна – не вижу его действий, а тем самым сам тебя вынуждает приезжать. Ты попробовала – тебя остановили, тебе дали знак, другой подадут, но на третий раз как ударит тебя жизнь, ты сама это знаешь, Бусенка, что мне тебе напоминать о простых истинах бытия.
- Я все это понимаю, Анжела, но так трудно это сказать сердцу.
- Вот именно, у тебя конфликт и ты не можешь нормально жить, с любовью жить, потому что разум говорит одно, а сердце другое. Они не понимают друг друга две составляющие тебя, они противодействуют. А надо чтобы они работали вместе, на одной волне, понимаешь, и только тогда ты будешь счастлива, и жить в гармонии с собой и тебе жизнь не будет казаться такой трудной, она будет легка и прекрасна.
- Ты так красиво говоришь Анжела и все так и есть, как ты глаголешь, мне надо взять себя в руки и найти силы в себе так жить… а не так как я живу сейчас.
- Ты предлагала ему чтобы приехал, распишитесь… ответ каков был: ты что сразу замуж, а мы не пожили вместе, может мы не подходим друг другу. Может, ты не согласишься и прочее, и прочее и прочее. Я найду отговорки лишь бы не делать то, о чем ты просишь меня… Понимаешь о чем я, Бусенка? Так не делают и так не разговаривают взрослые люди. Семья - это ответственность, а он ее боится, как ты не поймешь, прожив столько лет одному, он не хочет больше этого. У него уже была семья, у него есть дети ему больше ничего не надо. Его и так все устраивает… так работает мужская психология, может не у всех, но у большинства все именно так.
- Но я хочу попробовать!
- Ты неисправима, пробуй, у тебя есть шанс. Пробуй, но потом не говори, что все не так, как я тебе расписала. Дай Бог, чтобы я была неправа, и тебе не было больнее, чем сейчас.
- Время покажет, Анжела.
- Я буду тебе помогать пока, моя помощь тебе будет нужна. Но потом, после я просто замолчу… когда ты сама все увидишь.
- Спасибо, Анжела, просто спасибо.
- Не за что. Все скоро решится, тока не переживай и не строй себе планов и иллюзий. Ты и так вся разрисованная… береги себя, ты так молода и так прекрасна. Все для тебя, только надо это заметить, а не страдать неизвестно по ком и для чего…
Вот так закончился разговор Фелейлы и Анжелы. И Фелейла уже просто решила пойти до конца, попробовать так, а там будь, что будет и неважно вместе, по отдельности, врозь, либо они закончат эту лавстори, либо она будет иметь продолжение в реальности. Так для себя решила Фелейла.
Все дела уладились в турагентстве, был подобран тур, хороший отель, хорошее время, Красное море, песок, солнце, пустыня.
Как бы Фелейла не сопротивлялась тому, что все не так как она думала, что все не так как она мечтала и как она того хотела.
«Я еще совсем ребенок, наивный, верящий, ищущий, ждущий непонятно чего и кого. Как же мне принимать все проще, не так серьезно. Но так хочется верить, что есть чудеса на свете, есть свет, который не даст погаснуть ни мне ни моей мечте, не даст увянуть моей любви» - размышляла Фелейла. «Как же так, если мы чего-то хотим и поставили себе цель мы должны идти к ее достижению, да нет, не любимы путями, а чистыми… А как быть с любовью – перед ней нельзя ставить цели, потому что в ней задействованы не только два человека, два существа, а вся Вселенная… поэтому у любви нет цели, есть она – любовь, и независимо от того ответная она или безответная, она одна, лишь меняются люди, но любовь если есть, то она есть. Другой вопрос открыты ли мы для нее, умеем ли мы любить, умеем ли мы принимать любовь других. Или нам это чуждо и мы вовсе не знаем, что такое любить. И вот я опять прихожу к тому, что любовь - это свобода и души и тела и сердца. Любить человека значит не быть его рабой, а быть свободной в жизни, быть легкой и неповторимой, зажигать своей любовью каждого, испускать свет – вот что значит любить. Радоваться каждому своему шагу, движению, всему, что вокруг нас – вот это истинная любовь. Значит у меня не любовь, а безумие. В который раз я в этом убеждаюсь и все равно иду туда, куда не следует идти…»