Сказка о том, как хитрый Змей совратил простушку Еву, которая была очень доверчива, любопытна и необыкновенно хороша собой.
Все собравшиеся за столом были очень давними друзьями.
Стоял сентябрь, самое его начало. Погода замечательная; настроение у людей было превосходным: они были рады этой встрече, которую долго готовили.
После долгих, предварительных телефонных переговоров, друзья остановились на пиве. Водка и вино, конечно же, замечательные напитки, но их беда в том, что они часто приводят к неожиданным и нежеланным результатам, а этого никому не хотелось. Не хотелось, чтобы кто-то, нечаянно перебрав, подпортил праздник.
Хозяева жили здесь уже давно. Очень далеко от города, их хутор стоял в окружении хвойного леса, поэтому друзья и решили собраться именно здесь, где даже случайно, никто не мог помешать встрече.
Собравшихся было семеро.
Три супружеские пары: хозяева; затем, муж и жена, также прожившие долгую, совместную жизнь и еще одна пара, в которой муж был их товарищ и ровесник, а жена его была им незнакома и, на первый взгляд, в два раза моложе всех присутствующих. Седьмой был молодо выглядящий, хотя уже и седовласый, холостяк.
Всем мужчинам, кроме молодой женщины, было по 60. Женам чуть меньше.
- Друзья мои! – холостяк поднял бокал и оглядел всех, - Как нам сделать, чтобы приятно провести вечер? Вопрос совсем непростой! В молодости, мы на похожих вечеринках, помните, включали музыку и танцевали. Менялись парами, флиртовали, одним словом – жили, как умели. Сейчас мы постарели и успокоились, хотя и не все... – он посмотрел на молодую женщину, - Политика нас давно не интересует, глобальное потепление климата на планете от нас не зависит, дети ваши, - он выделил это слово, обведя рукой присутствующих, - давно выросли, а о женщинах, в присутствии этих самих женщин, говорить - значит пошлить. Что же будем делать? –
- Ребята, предлагаю начать с анекдотов! Анекдот – это краткая жизнь, ее самая соль и, когда он смешной и точный, то весело всем. –
- Отличная идея! – воскликнул холостяк, почему-то снова посмотрев на молодую женщину, - Разрешите, я и начну. –
Короткий день быстро заканчивался. Под руководством хозяина, мужчины протянули электропровод к столу и включили неяркий свет. Теперь, все расположились, как кому удобнее и приготовились слушать.
- Молодая девушка вышла замуж за мужика, гораздо старше ее, - тут он заулыбался, подмигивая нашему другу, - и мама девушки, после года замужества, с упреком говорит дочери: я уже совсем старая, когда же я, наконец, понянчу своих внуков? На что дочь ее отвечает: мама, не знаю. Ну никак я не могу проглотить эту гадость. –
Младшая из присутствующих опустила голову, а наш друг (ее муж) рассмеялся громче всех, хотя и с легким натягом. Вся компания оценила намёк и смеялась от души. После того, как все отсмеялись, хозяин негромким голосом неожиданно произнес: - Прекрасный анекдот. –
Что-то в его интонации и в том, как он наливал себе пива, заставило их всех остановить смех и насторожиться. Хозяин же, наполнив свой бокал пивом, встал с места, посмотрел на небо, потом на своих друзей и, неожиданно для всех, произнес: - Ну посмотрите, до чего же хороша жизнь! Как ОН замечательно все устроил! – наш друг посмотрел на жену, та ему одобрительно кивнула, и он, внезапно для нас, спросил: - А хотите послушать
сказку? Сказку о сотворении мира, о первом человеке по имени Адам, о его любопытной жене и ее несчастных детях, о Создателе и Змее? –
- Мы все эту историю знаем! – воскликнул кто-то, - кроме грехопадения бедной Евы, из-за которой мы, мужчины, ни за что ни про, что были изгнаны из Рая, там ничего интересного нет!-
- Не будем спешить, мои дорогие! Я расскажу вам совершенно другую сказку! Нам, для этого не понадобится Ветхий Завет, а нам понадобится фантазия! Что скажете, друзья, интересно вам узнать, почему мы именно такие, а не какие-то другие? Почему после гениального и совершенного сотворения мира, после создания первого на Земле человека и его прекрасной помощницы, у Создателя случилась осечка и все пошло не по ЕГО плану?-
- Конечно, интересно! – вскричали все, - зная тебя давно, мы прекрасно представляем историю, в которой будет больше соли, чем во всех анекдотах мира! Рассказывай свою сказку! –
- Ну, прекрасно! Наливайте себе пива, наслаждайтесь и, если у вас появятся вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.
- Прекрасен был мир, который, по словам Библии, создал Господь, и мы, глядя на это чудо творения, согласимся с ним! Прелесть, как замечательно все устроено! Красиво и грамотно! А теперь, друзья, сказка!
Давным-давно, в незапамятные времена, прилетел на нашу планету тот, которого мы называем Создателем. Он прилетел не один. Назовем их прилет командировкой, очень длительной командировкой. Никто их не называл «богами» - некому было. Это были обыкновенные люди, только с другой планеты. Работали они здесь долго, очень долго. Трудно им было! И создали они работников, похожих на них, только не умеющих говорить. Они умели трудиться и этого было достаточно! На все это понадобилось много времени. Руководитель постарел. Утомился. Освобожденная от работы молодежь, принялась делить планету, а ОН, постаревший и уставший, удалился и создал еще один мир, который он назвал «Райский сад».
Он был гений, прямо можно сказать! Никто не знает, от скуки ли или от чего другого, но задумал ОН нечто доселе непробованное и грандиозное: создать совершенно новые существа. Существа, похожие на богов. Существа, мыслящие и владеющие речью, а также способные размножаться! Взял ОН от праха земного и слепил мужчину. И вдохнул в него то, что мы называем : жизнь.
Так появился на Земле Адам. Существо красивое физически, но простоватое. Долго бродил этот Адам по Райскому саду в одиночестве. Следующим шагом было создание ему помощника. Казалось бы, чего проще: взял еще раз от праха земного и снова вдунул в него жизнь? Получился бы такой же. Но у Создателя был свой, далеко идущий план! Путем манипуляций с Адамовым ребром, сотворил Он существо новое и изумительно красивое! Так получилась Ева.
Создатель был страшно горд! И созвал Он своих соплеменников, чтобы продемонстрировать им это чудо. Адам и Ева понравились всем. Но как Он собирается сделать, чтобы они размножались, спросили они. Ведь Ева плоть от плоти Адамовой! Что у них может получиться хорошего? На это Создатель с хитрым и таинственным видом
ответил, что у него есть идея, надо только дождаться, пока Ева станет половозрелой.
Среди гостей был некто, единственный, кого называет Ветхий Завет: Змей! Что же говорит о нем Завет?
« Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь»...А вот и нет! Змей умел говорить!
И вот этот-то Змей как-то странно смотрел на прекрасную Еву. В тот раз он ничего не сказал. Все гости Создателя разошлись по своим делам, пожелав хозяину успеха. Но стал Змей под различными предлогами захаживать в Райский Сад. И пока хозяин со своим садовником обрезали кустики, Змей все больше очаровывался обнаженной Евой. Как это часто бывает у нас, современных людей, Стал Змей нашептывать Еве простые, но действенные комплименты.
«Ах, душенька, до чего ж ты хороша! А как прекрасны эти твои холмики! Как должны быть сладки твои коралловые губки! Смотри, красавица моя, что я тебе покажу. Это зовется у нас корень жизни. Вот, потрогай его, как он тверд и велик! Отец ваш запретил вам трогать друг друга? Сказал, что вы умрете? Может быть...может быть...Но меня ты можешь трогать и не умрешь, а ложись вот сюда, на травку, и сделаю я тебя подобной нам, богам! Я сделаю тебя моей богиней и испытаешь ты блаженство и окажешься на небесах!» Так, или примерно так, говорил Змей, нам неизвестно. Но известно доподлинно, что увидела Ева, что дерево это красиво на вид и вожделенно и «вкусила» его!
Змей был хитрее всех...Да уж! Но он был еще и ненасытен в любви! И как было приятно обучать этому искусству неискушенную простушку! Видеть, что простофиля-хозяин и не догадывается ни о чем! Змей врал Еве очень вдохновенно! А, может, он уже и любил ее по-настоящему! Все может быть. Только вот существовала одна, но очень большая опасность! Змей прекрасно понимал, что если Ева забеременеет от него, то взбешенный Создатель уничтожит и ее, а заодно и его! Хитрый Змей придумал как сделать, чтобы и волки были сыты и овцы целы! Как уж там называл этот способ Змей, неизвестно, но нам этот способо известен под названием « минет». Совсем было нетрудно внушить глупышке Еве, что его, Змея, сущность сделает Еву молодой и красивой навечно! Что кожа ее останется без морщин и никогда не постареет...
- Так это ложь? – в один голос вскричали женщины за столом, - Так он, Гад, наврал нам всем? – женщины совсем и не были возмущены, а искренне расхохотались. Они прожили долгую жизнь и их было трудно смутить, но молодая женщина покраснела, а ее муж, тоже смеясь, погладил жену по голове.
- Но ведь, рано или поздно, а Создатель должен был обнаружить грехопадение Евы! Рассказывай свою сказку дальше, - предложил холостяк и добавил: - История с пожилым хозяином и его молодым другом, мне хорошо известна по жизни, сам не один раз был таким «другом»! Продолжай! -
- Да, так вот. Долго ли коротко ли длилась эта история – неизвестно. Змею очень нравилась эта рискованная и пикантная ситуация, а Еве понравилось все остальное. Другими словами: она вошла во вкус! И вот, однажды...
Змей не появлялся в Саду очень долго. Ева стала тосковать по его ласкам. Ее просто крутило от видений и от сексуальных воспоминаний. Создатель отдыхал в тени Сада. Ева подозвала к себе Адама и принялась разглядывать его. Всё у Адама было таким же, как и у Змея, только вот корень жизни Адамов был совсем маленьким и безвольно болтался между ног. Задумчиво глядела Ева то на Адама, то на яблоню, под которой они стояли. Вот она срывает яблочко и дает Адаму. «Нельзя, - говорит простофиля Адам, - умрем!»
«Не умрем, - отвечает Ева, - А станешь ты сейчас, как Бог!» Скушал Адам яблочко, а Ева берет в руки его корень и начинает ласкать. Яблочко это было непростое, а
молодильное! Действие его и умелые руки Евы быстро сотворили очередное чудо: корень Адамов начал наливаться силой...И вот, в руках у Евы уже настоящее дерево! Адам, понятно, еще ничего не понимает, но не беда...сейчас-сейчас...
Создатель появился совершенно неожиданно...
Очумевшая от страха Ева, кинулась в кусты. Адам за ней. Но спрятаться им, бедным, не удалось! Увидел Хозяин их попытку спрятаться и удивился. «А ну-ка, ребята, - крикнул ОН, - идите-ка сюда!» Вышли они из кустов, куда деваться? Ева пыталась прикрыться всем нам известной классической позой, а обалдевший от дикой эрекции Адам, изо всех сил пытался скрыть свой корень обеими руками. Но не тут-то было! Торчит его корень кверху, ну хоть что хочешь делай!
«А это откуда? – вскричал Создатель грозно, - Уж не ел ли ты от дерева сего?»
«Ева дала мне одно яблочко и я ел его... – промямлил Адам , а потом она руками...» Но договорить ему не удалось. Создатель перевел взгляд на стыдливо закрывающуюся Еву и все понял! Это он, Гад ползучий! Больше некому! Втерся в доверие и вот...
Уж какими словами крыл он их, бедненьких, можно только представить, но, возможно, и покричал бы, покричал да и успокоился, но... Как говорится, если уж не везёт, то и не везёт! На ту беду, в Саду появляется, ничего не подозревающий, Змей. Предвкушающий очередное удовольствие, Змей появился в прекрасном расположении духа! Он сиял!
Вот этого Создатель уже выдержать не смог! Страшные проклятия посыпались на голову Змея! «Вон отсюда! – кричал взбешенный Бог, - будешь ты теперь, Гад...» Змей, ясно, спорить не стал, а быстренько ретировался.
«- И вы вон! Убирайтесь отсюда, плодитесь и размножайтесь, как хотите!» Даже нам, современным людям, не совсем понятно, как можно и плодиться и размножаться, а куда уж там Адаму! Скорее всего, вместо слова «плодитесь», сказал ОН нечто другое. И простак Адам, разводит руки и спрашивает: - «А как, Господи?!»
«Вот, пусть эта красавица тебе и покажет»... Создатель уже даже и рот открыл, чтобы сказать так, но... разрумянившаяся и невинно хлопающая ресницами, Ева была так хороша! И обида и ревность и, внезапно появившееся вожделение, заставило Господа вспомнить о своем первоначальном плане. Теперь уже ничто ему помешать не могло. Кушает наш старичок яблочко, а, может, и два или даже три...
« Смотри, охломон, запоминай», - говорит ОН Адаму и укладывает нашу Евочку на травку. Показав все способы, которыми, кстати, пользумся и мы до сих пор, и окончив дело туда, куда надо, грозит ОН пальцем Адаму : «Понял? Но не делай этого Еве, пока не родит она сына! А потом уж, будь, что будет... Теперь – убирайтесь из моего Сада!».
И ушли они, бедные, восвояси, куда глаза глядят.
Скоро сказка сказывается да и время быстро летит. В положенный срок, у входа в пещеру, где жили Адам и Ева появился Создатель. И не один. С ним была красивая женщина, из богинь. Начальник, так сказать, медицинской службы.
- А для чего он ее привел? – спросили мы рассказчика.
- Сказка сказкой, мои дорогие, но... Надо понимать, что это был первый земной ребенок. Полубог! Во-первых, было страшно интересно кто родится, а во-вторых, как вы себе представляете роды единственной женщины на Земле? Откуда ей знать, как надо перевязать пуповину? Что делать дальше? Все это сделала опытная Богиня. Она подняла родившегося мальчика высоко в воздух и воскликнула: «Вот, мои сотворили руки!». В общем, родила Ева сына. И нарекли ему имя – Каин. «Вот, приобрела я человека от Господа», - сказала Ева. Очень правильно сказала. Еле дождался Адам этого события. И как только Ева оправилась от родов, приступил он к делу. А правильнее будет сказать – к телу. Дорвался...
Вот, подошло время родиться и второму сыну. Каким получился этот их второй сын, науке неизвестно, но легко можно предположить, что ничего путного не вышло. Ему и имя дали какое-то непонятное : Авель. Скорее всего, он был генетическим уродом. Никак его нельзя было оставлять жить. И восстал Каин на Авеля и убил его. И правильно сделал, между прочим. И проклял Господь Каина и изгнал его из земли той! А что ОН еще мог сделать? Не поднялась рука на собственного сына! Проклял-то ОН, проклял, но знамение ему сделал, чтобы не убил и его кто ненароком. И пошли плодиться народы от Каина! Будущие убийцы...
- Можно вопрос! То, что пошли плодиться – ясно! А вот, почему «будущие убийцы»?-
- Хороший вопрос! Дело вот в чем: сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам – урок! Не стоит «сотворять» детей в гневе! А Создатель был крепко разгневан!!! Раздражен...и, к тому же, хотел Еве отомстить!!! Что хорошего из этого может получиться?-
- «А Змей? - перебил рассказчика холостяк, - А со Змеем что? Не мог же он исчезнуть вот так – просто!» Все, в один голос поддержали спрашивающего: «Неправильно это! Куда он делся?»
- Змей? Вы, безусловно правы: несправедливо было бы ему исчезнуть. В те, давние времена, пошли распри между богами и Змей много времени проводил вдалеке. Но свою первую земную подругу он не забыл...
И однажды он вошел он в пещеру, где жили Ева и Адам. Ева была одна...
Змей ведь был ее первым мужчиной! А Ева, как мы помним, очень нравилась Змею. И соединились они снова воедино... Теперь у Змея руки были развязаны, бояться ему Адама было нечего и ... «Почему бы и нет?» - подумал Змей и излил он семя свое в положенное место. И снова уехал. Теперь уже навсегда.
И родился у них сын. И нарекла ему Ева имя : Сиф. Потому что от бога получила я его, взамен Авеля, которого убили, так объяснила Ева мужу своему. Вы чувствуете разницу? Каина Ева родила от Господа, а Сифа – от бога. И стали плодиться народы от Сифа!
Будущие добрые люди, любящие ЛЮБОВЬ...-
И бьются потомки Каина и потомки Сифа по сей день! Всё воюют и убивают друг друга! Но ЛЮБОВЬ, к нашему счастью, не исчезла из земли нашей. Она есть!!! И мы – прямое этому доказательство...
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!!!»
Некоторое время все молчали. – Подожди, дорогой сказочник, - вскричал я, пораженный внезапной мыслью, - Что же это получается? Выходит...- я замолчал...
- Ты совершенно прав, - отозвался рассказчик, - Так оно и есть! Наш, так называемый «прародитель», совсем и не является отцом всех живущих. Это – первое и всеобщее заблуждение... но... ведь таких немало.-
- Верно, - философски заметил я, - Одной ложью больше, одной меньше... Что это для нас меняет? -
Долго еще сидели наши друзья за столом и пили пиво. И сказка им понравилась и сами они друг другу очень нравились. Вот и правильно : чего им было делить?Они были потомками Змея...